365bet网赌下注-365平台官方网站

当前位置:学院首页 >> 学术讲座 >> 正 文

20200710学术报告:卢思远博士

2020-07-08  365bet网赌下注

        应365bet网赌下注王铁山教授邀请,美国麻省理工学院博士卢思远前来365bet网赌下注作学术报告。
        报告题目:Excitation transfer - exploring possible coupling between phonons and internal nuclear states
        激发态转移—声子振动引起原子核内部能级变化的可能性
        时    间:2020月7月10日16:00
        地    点:365bet网赌下注214会议室
    
        欢迎感兴趣的老师和学生参加。
       
        报告人简介:
        卢思远博士于2007-2011年就读于浙江大学光电信息工程系,获得工学学士学位。2011-2013年就读于美国哥伦比亚大学,电气工程系,获得硕士学位。2013-2018年在美国麻省理工学院(MIT)电气工程及计算机系攻读博士学位,并担任首席助教,获得工学博士学位。他的研究方向涉及应用量子物理、核物理以及新能源等领域。在探索声子振动引起原子核能级变化的可能性方面做出了探索性的理论与实验工作。
 
365bet网赌下注

2020年7月8日